Представители Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики приняли участие в работе заседания 14-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, который проходит с 7 по 12 марта 2021 года в городе Киото (Япония). Данное мероприятие проводится в гибридном формате из-за ограничений, действующих в связи с ситуацией COVID-19.

В ходе заседания представитель Генеральной прокуратуры республики выступил с докладом о предпринимаемых мерах Кыргызской Республики в сфере противодействия терроризму, борьбы с коррупцией, торговли людьми киберпреступности, а также отметил необходимости активизации и укрепления международного сотрудничества в рамках Конвенций ООН против транснациональной организованной преступности и против коррупции. 

Справочно: Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию проводится один раз в пять лет с 1955 года. Он является крупнейшим в мире и наиболее представительным форумом в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Представители органов власти, межправительственных организаций и гражданского общества принимают в нем участие для обмена опытом и выявления новых тенденций и проблем.