Прокуратурой города Бишкек выявлен факт нанесения государству материального ущерба в размере 5 млн. 830 тыс. сомов. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2017 году ответственными должностными лицами управления капитального строительства мэрии столицы по результатам проведенного конкурса на закупку услуг по ремонту СШ №46 г.Бишкек, победителем признан филиал ОАО «Д», предложивший цену в размере 5 млн 268 тыс. сомов, при этом управлением незаконно отклонена   конкурсная заявка ОсОО «М.К.Дж.», предложившая наименьшую сумму в размере  4 млн. 659 тыс. сомов. В результате государству нанесен ущерб в размере   609 тыс. сомов.

Кроме этого, по указанному объекту должностными лицами УКС в сговоре с представителями ОАО “Д” подписаны акты выполненных работ с завышением суммы на 3 млн. 6 тыс. сомов.

Также, за период 2017-2018 годов согласно заключенным договорам управления капитального строительства с ОсОО «И.Т.» выполнены работы по капитальному ремонту СШ №10 на сумму 31 млн. 346 тыс. сомов, где завышение объемов выполненных работ составило 2 млн. 214 тыс. сомов.

Таким образом, при принятии выполненных работ по капитальному ремонту школ №46 и №10 города Бишкек государству причинен материальный ущерб в размере 5 млн. 830 тыс. сомов. 

По результатам проверки надзорным органом собранные материалы зарегистрированы по статье 320 (злоупотребление служебным положением) и ст.329 ч.1. (служебный подлог) УК Кыргызской Республики и начато следствие.