23 сентября 2021 года делегация Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики во главе с Генеральным прокурором К.Т.Зулушевым приняла участие в работе 31-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ в городе Нур-Султан, Республика Казахстан.

В мероприятии участвовали Генеральные прокуроры - Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Беларусии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

В соответствии с повесткой дня на заседаниях были рассмотрены вопросы координации усилий генеральных прокуратур государств – участников СНГ по ключевым направлениям прокурорской деятельности, обсуждены вопросы усиления межведомственного взаимодействия и сотрудничества по линии органов прокуратур.

По итогам принято решение о проведении очередного заседания КСГП в 2022 году в Республике Беларусь.

Кроме этого, в рамках визита состоялась двухсторонняя встреча К.Т.Зулушева с Генеральным прокурором Республики Казахстан Г.Д.Нурдаулетовым. 

В ходе встречи стороны обратили внимание на усиление активности международного сотрудничества в вопросах продолжения обмена и внедрения опыта в области применения передовых технологий, в целях совершенствования информационных систем органов прокуратуры Кыргызской Республики.

Также, во время встречи с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Н.Т.Йулдашевым подписана Программа сотрудничества между Генеральными прокуратурами Кыргызской Республики и Республики Узбекистан на 2022-2023 годы, нацеленная на дальнейшее развитие сотрудничества в области повышения квалификации прокурорско-следственных работников органов прокуратур двух государств.