Генеральный прокурор Кыргызской Республики К.Т.Зулушев в режиме видео-конференцсвязи принял участие в работе 6-го заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции государств-участников Содружества Независимых Государств.

На мероприятии участвовали Генеральные прокуроры Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации, а также главы антикоррупционных агентств Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Молдовы. 

Генеральный прокурор К.Т.Зулушев выступил с докладом относительно проводимой антикоррупционной работы главного надзорного органа, а также о проводимых реформах в этом направлении.

В соответствии с повесткой дня заседания были рассмотрены ряд вопросов, касательно деятельности Совета. При этом, Председательство в Совете передано от Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Агентству Республики Казахстан по противодействию коррупции.  

По итогам заседания членами Совета принято решение о проведении очередного 7-го заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции в 2022 году в Кыргызской Республике.


Справочно: Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции было подписано 25.10.2013 года в г.Минск главами государств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан