В рамках реализации Указов Президента Кыргызской Республики            “О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов” от 29 января 2021 года, “О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства» от 4 марта 2021 года прокуратурой Баткенской области совместно с представительством Центра поддержки предпринимательства при Бизнес-Ассоциации молодых предпринимателей 2 сентября 2021 года проведена встреча с фискальными, правоохранительными, контролирующими и иными государственными органами с участием субъектов предпринимательства Баткенского района и города Баткен.

В ходе встречи предпринимателям разъяснены их права и обязанности, порядок проведения проверок со стороны фискальных, правоохранительных и контролирующих органов. На мероприятии также обсуждены актуальные вопросы, касающиеся трудностей при получении разрешительных документов для ведения бизнеса и другие проблемы, связанные с предпринимательской деятельностью.

По итогам встречи достигнуты договоренности на постоянной основе проводить аналогичные заседания в других районах области, найти пути решения проблем, озвученных на встрече.