Делегация Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики во главе с Генеральным прокурором К.Зулушевым приняла участие в международной конференции руководителей прокуратур европейских государств в городе Санкт-Петербург, Российская Федерация.

В мероприятии участвовали главы надзорных органов стран СНГ и представители Генеральных прокуратур, Министерств юстиций государств участников Совета Европы. 

В соответствии с повесткой дня на конференции обсуждены вопросы о роли прокурора в уголовном, гражданском и административных процессах, а также актуальные проблемы в сфере противодействия киберпреступности, незаконной миграции и экологическим преступлениям.  

Также, в рамках визита Генеральный прокурор К.Зулушев провел ряд встреч с Генеральными прокурорами Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Российской Федерации.

По итогам встреч стороны обратили внимание на повышение активности международного сотрудничества в вопросах оказания взаимной правовой помощи и выдачи лиц, продолжения обмена опытом и возобновления работы по повышению квалификации кадров по различным направлениям прокурорской деятельности.