Генеральный прокурор в ходе совещания рабочей группы по реформированию уголовно-правовой системы отметил, что имеются факты, когда граждане страны согласно традициям и менталитету создают браки, при этом не всегда учитывая законодательство страны.

«Выясняется, когда 17-летняя девочка рожает. В итоге оказывается, что она построила семью и живет с мужем. После этого следствие дает юридическую оценку ее супругу, а за это наказание предусмотрено от 7 лет 6 месяцев до 10 лет лишение свободы. В тот же время, я считаю, необходимо принимать во внимание наш менталитет и традиции".

Однако, указанные слова Генпрокурора были неправильно интерпретированы со стороны представителей средств массовой информации.

Так, издания 24.kg и Kaktus.Media, вырвав из контекста его речи преподнесли выставив слова К. Зулушева как возможность для рассмотрения вопроса о разрешении половых отношений с несовершеннолетними.

В данном случае Генпрокурор акцентировал внимание на вопрос строгости наказания, предусмотренного законом, а не отказа принципа не отвратимости наказания за совершенные преступления.

В свою очередь Генеральная прокуратура информирует, что искажение информации наносят урон духовно-нравственному здоровью населения и дискредитирует работу государственной власти.